Acuerdo gastronómicos cct 389/04 UTHGRA FEHGRA revisión agosto 2022
La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) cerró en las últimas horas un acuerdo salarial complementario que determina nuevas subas en los sueldos de los empleados del CCT 389/04.
Tras negociaciones con las cámaras empresarias, el gremio logró adicionar un 18% a las paritarias 2022 – 2023 que lleva el acumulado anual total al 78% con un nueva instancia de revisión en marzo del próximo año, antes de finalizar el período paritario, según indica Mundo Gremial.
Según lo firmado, en el marco del CCT 389/04 celebrado con FEHGRA, los trabajadores gastronómicos cobrarán un 18% de aumento no remunerativo aplicable sobre los salarios de agosto.
A su vez percibirán el otro incremento del 18% durante septiembre, octubre y noviembre, con carácter no remunerativo.
Ya en diciembre habrá una suba del 14% no remunerativa y en ese mes se incorpora al salario el 18% percibido en el trimestre anterior.
Además, durante enero y febrero 2023, se hará efectivo un nuevo tramo de aumento por un 14%, más la incorporación como remunerativo del 32% cobrado anteriormente.
El cronograma de recomposición se completará en marzo y abril con cuarto tramo de subas de un 14%.