[restabs alignment="osc-tabs-center" pills="nav-pills" responsive="true" icon="true" text="Más"]
[restab title="SUMARIO" active="active"]
Resumen: Se modifica la ley impositiva para el año 2018 estableciendose una reducción del 2% al 0,5% de la alícuota correspondiente a la actividad de Producción y Procesamiento de Carne y Productos Cárnicos. Se establece que dicha alícuota será del 0% a partir del año 2.022.
Estado de la Norma: Vigente
Fecha: 9/8/2018
Promulgación: 30/8/2018
B.O. (CABA) 4/9/2018
Vigencia y Aplicación: 30/8/2018 (según art. 3°)
Organismo Emisor: Poder Legislativo del Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Cantidad de Artículos: 4
Anexos: No[/restab]
[restab title="RELACIONADAS"]
[spoiler title='MODIFICA A' style='default' collapse_link='true']
[/spoiler][/restab]
[restab title="SANCIONA"]
ARTÍCULO 1° - Modifícase el inciso 1) del artículo 49 del Anexo I de la ley tarifaria para el año 2018 aprobada por la ley 5914 y su modificatoria 5948, el que queda redactado de la siguiente manera:
“1) Industria manufacturera de productos alimenticios, bebidas y tabaco.
151113 | Saladero y peladero de cueros de ganado bovino |
151120 | Producción y procesamiento de carne de aves |
151130 | Elaboración de fiambres y embutidos |
151191 | Fabricación de aceites y grasas de origen animal |
1512 | Elaboración de pescado y productos de pescado |
1513 | Preparación de frutas, hortalizas y legumbres |
1514 | Elaboración de aceites y grasas de origen vegetal |
1521 | Elaboración de leches y productos lácteos |
1522 | Elaboración de quesos |
1523 | Elaboración industrial de helados |
1529 | Elaboración de productos lácteos n.c.p. |
1531 | Elaboración de productos de molinería |
1532 | Elaboración de almidones y productos derivados del almidón |
1533 | Elaboración de alimentos preparados para animales |
1541 | Elaboración de productos de panadería |
1542 | Elaboración de azúcar |
1543 | Elaboración de cacao y chocolate y de productos de confitería |
1544 | Elaboración de pastas alimenticias |
1549 | Elaboración de productos alimenticios n.c.p. |
1551 | Destilación, rectificación y mezcla de bebidas alcohólicas; producción de alcohol etílico |
1552 | Elaboración de vinos y otras bebidas fermentadas a partir de la fruta |
1553 | Elaboración de cerveza, bebidas malteadas y de malta |
1554 | Elaboración de bebidas no alcohólicas; producción de aguas minerales |
1601 | Preparación de hojas de tabaco |
1609 | Elaboración de cigarrillos y productos de tabaco n.c.p.” |
ARTÍCULO 2° - Incorpórase el inciso 34) al artículo 60 del Anexo I de la ley tarifaria para el año 2018 aprobada por la ley 5914 y su modificatoria 5948, con el siguiente texto:
“34) Producción y procesamiento de carne y productos cárnicos, excepto elaboración de subproductos cárnicos ............................. 0,50%.
Esta alícuota se reducirá a partir del año 2022 al 0,0%.
151111 | Matanza de ganado bovino |
151112 | Procesamiento de carne de ganado bovino |
151140 | Matanza de ganado y procesamiento de su carne, excepto el bovino |
151199 | Matanza de animales n.c.p. y procesamiento de su carne; elaboración de subproductos cárnicos n.c.p.” |
ARTÍCULO 3° - Las disposiciones de la presente ley entran en vigencia a partir de la fecha de su promulgación.
ARTÍCULO 4° - De forma.[/restab]
[/restabs]