Ley 5996 (CABA). Impuesto sobre los Ingresos Brutos. Ley Impositiva 2018. Producción y Procesamiento de Carne y Productos Cárnicos. Reducción de Alícuota.

Se modifica la ley impositiva para el año 2018 estableciendose una reducción del 2% al 0,5% de la alícuota correspondiente a la actividad de Producción y Procesamiento de Carne y Productos Cárnicos. Se establece que dicha alícuota será del 0% a partir del año 2.022.


[restabs alignment=»osc-tabs-center» pills=»nav-pills» responsive=»true» icon=»true» text=»Más»]

[restab title=»SUMARIO» active=»active»]

Resumen: Se modifica la ley impositiva para el año 2018 estableciendose una reducción del 2% al 0,5% de la alícuota correspondiente a la actividad de Producción y Procesamiento de Carne y Productos Cárnicos. Se establece que dicha alícuota será del 0% a partir del año 2.022.

Estado de la Norma: Vigente

Fecha: 9/8/2018

Promulgación: 30/8/2018

B.O. (CABA) 4/9/2018

Vigencia y Aplicación: 30/8/2018 (según art. 3°)

Organismo Emisor: Poder Legislativo del Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Cantidad de Artículos: 4

Anexos: No[/restab]

[restab title=»RELACIONADAS»]

[spoiler title=’MODIFICA A’ style=’default’ collapse_link=’true’]

Ley N° 5.914 (CABA)

[/spoiler][/restab]

[restab title=»SANCIONA»]

ARTÍCULO 1° – Modifícase el inciso 1) del artículo 49 del Anexo I de la ley tarifaria para el año 2018 aprobada por la ley 5914 y su modificatoria 5948, el que queda redactado de la siguiente manera:

“1) Industria manufacturera de productos alimenticios, bebidas y tabaco.

151113

Saladero y peladero de cueros de ganado bovino

151120

Producción y procesamiento de carne de aves

151130

Elaboración de fiambres y embutidos

151191

Fabricación de aceites y grasas de origen animal

1512

Elaboración de pescado y productos de pescado

1513

Preparación de frutas, hortalizas y legumbres

1514

Elaboración de aceites y grasas de origen vegetal

1521

Elaboración de leches y productos lácteos

1522

Elaboración de quesos

1523

Elaboración industrial de helados

1529

Elaboración de productos lácteos n.c.p.

1531

Elaboración de productos de molinería

1532

Elaboración de almidones y productos derivados del almidón

1533

Elaboración de alimentos preparados para animales

1541

Elaboración de productos de panadería

1542

Elaboración de azúcar

1543

Elaboración de cacao y chocolate y de productos de confitería

1544

Elaboración de pastas alimenticias

1549

Elaboración de productos alimenticios n.c.p.

1551

Destilación, rectificación y mezcla de bebidas alcohólicas; producción de alcohol etílico

1552

Elaboración de vinos y otras bebidas fermentadas a partir de la fruta

1553

Elaboración de cerveza, bebidas malteadas y de malta

1554

Elaboración de bebidas no alcohólicas; producción de aguas minerales

1601

Preparación de hojas de tabaco

1609

Elaboración de cigarrillos y productos de tabaco n.c.p.”

ARTÍCULO 2° – Incorpórase el inciso 34) al artículo 60 del Anexo I de la ley tarifaria para el año 2018 aprobada por la ley 5914 y su modificatoria 5948, con el siguiente texto:

“34) Producción y procesamiento de carne y productos cárnicos, excepto elaboración de subproductos cárnicos ……………………….. 0,50%.

Esta alícuota se reducirá a partir del año 2022 al 0,0%.

151111

Matanza de ganado bovino

151112

Procesamiento de carne de ganado bovino

151140

Matanza de ganado y procesamiento de su carne, excepto el bovino

151199

Matanza de animales n.c.p. y procesamiento de su carne; elaboración de subproductos cárnicos n.c.p.”

ARTÍCULO 3°  Las disposiciones de la presente ley entran en vigencia a partir de la fecha de su promulgación.

ARTÍCULO 4°  De forma.[/restab]

[/restabs]

Blog del Contador Planes de Suscripción


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Scroll al inicio