Gastronómicos (Comedores y Refrigerios UTHGRA – CACYR/CAECSACPA): Acuerdan Aumento del 24% en Cuatro Tramos. Nuevas Escalas Salariales desde Junio, Septiembre 2017, Enero y Abril 2018.

El sindicato Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) dio a conocer el nuevo acuerdo alcanzado con las cámaras empresarias de la rama comedores y refrigerios del sector público y privado mediante el cual se aprueban las nuevas escalas salariales para todas las categorías del CCT N° 401/05 con vigencia desde Junio 2017 y hasta Mayo 2018.


El sindicato Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) dio a conocer el nuevo acuerdo alcanzado con las cámaras empresarias de la rama comedores y refrigerios del sector público y privado mediante el cual se aprueban las nuevas escalas salariales para todas las categorías del CCT N° 401/05 con vigencia desde Junio 2017 y hasta Mayo 2018.

El mencionado acuerdo establece:

a) Un incremento no remunerativo del 24% sobre los básicos de Mayo 2017 a pagarse en dos cuotas:

  • 12% no remunerativo desde Junio 2017 el cual pasará a ser remunertaivo pero sin integrar el básico en Septiembre 2017;
  • 12% no remunerativo desde Enero 2018 el cual se integrará al básico en Mayo 2018 junto con el 12% anterior.

[spoiler title=’DESCARGAR ACUERDO’ style=’orange’ collapse_link=’true’]

[/spoiler]

[spoiler title=’DESCARGAR ESCALA SALARIAL PÚBLICOS’ style=’orange’ collapse_link=’true’][/spoiler]

[spoiler title=’DESCARGAR ESCALA SALARIAL PRIVADOS’ style=’orange’ collapse_link=’true’][/spoiler]

Homologación

El presente acuerdo ha sido homologado por el Ministerio de Trabajo de la Nación mediante Resolución N° 774/17 de la Secretaría de Trabajo.

Tope Indemnizatorio

Mediante Disposición N° 35/18 de la Dirección Nacional de Regulaciones del Trabajo se fijaron los topes indemnizatorios y el importe promedio de las remuneraciones correspondientes al presente acuerdo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Salir de la versión móvil
×